Просроченная задолженность предприятий ЖКХ за поставляемые энергоресурсы снизилась на 2,5 млрд рублей в Башкирии. Об этом 3 августа сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Борис Беляев на совещании в республиканском правительстве.

По его словам, на 1 июля текущего года эта задолженность составила 5,67 млрд рублей, что на 2,5 млрд рублей меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло благодаря тому, что был осуществлен переход на оплату отопления только в холодное время года. Кроме этого были заключены прямые договоры ресурсоснабжающих предприятий с жителями.

Беляев добавил, что в Башкирии к предстоящему отопительному сезону будет подготовлено четыре тысячи км тепловых сетей и свыше 1,5 тысячи котельных. При этом будет заменено порядка 140 км тепловых сетей и 228 км водопроводных сетей. А всего планируется направить на подготовку Башкирии к предстоящей зиме порядка 5,38 млрд рублей. Сейчас проходят проверки коммунального хозяйства в муниципальных образованиях.

Министр жилищно-коммунального хозяйства республики также отметил, что к 15 сентября объекты ЖКХ будут готовы к отопительному сезону.

Читайте ранее в этом сюжете: В Омске к отопительному сезону готовы более 60% многоквартирных домов