В рамках формирования конкурсной массы обанкроченного пять лет назад «Транснационального банка» объявлены торги, в ходе которых планируется реализовать недвижимость, включая здания и квартиры, а также автомобили, в том числе бронированные. Торги пройдут в электронной форме 8 сентября 2020 года, передаёт ИА REGNUM.

В составе 14 лотов — квартиры в Краснодарском крае, Пензенской области, нежилые помещения в Свердловской и Ростовской областях. Помимо этого, в городе Ревда планируется реализовать здание ангара площадью 427 кв. м с участком, а в Подмосковье — коттедж на 915,6 кв. м с участком 4,5 тыс. кв.м.

Семь лотов представляют собой автомобили, большинство из которых бронированные. Известно, что планируется реализовать BMW 750 LI и Mercedes Benz 814 D.

Торги проводятся путём повышения начальной цены продажи. Самый дорогой лот — дом в Подмосковье, за который хотят выручить более 99,757 млн рублей.

Напомним, банк лишился лицензии в апреле 2015 года, будучи на тот момент на 185-м месте по размеру активов в РФ. Среди причин лишения лицензии регулятор называл участие в сомнительных операциях клиентов «по выводу денежных средств за рубеж в значительных объёмах».