В Чувашии продолжаются выплаты субсидий крестьянам на содержание коров. Государственную поддержку в период «большого молока» получили 30 тыс. жителей, сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства.

По данным на 27 июля, из республиканского бюджета перечислено 139,2 млн рублей на содержание 45 тыс. коров. Господдержку получили 30 тыс. крестьян, что составляет 76% общего количества потенциальных получателей.

В аграрном ведомстве отмечают, что финансирование продолжается в ежедневном режиме. Заявления принимаются в администрациях сельских поселений до конца 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии в рамках реализации постановления врио главы республики Олега Николаева выплачиваются средства на содержание дойных коров: если в ЛПХ одна корова, то выплачивается 2300 рублей, на две дойные коровы — по 3300 рублей на каждую голову, на три и больше — по 4300 рублей на каждую. Субсидии выделяются в период «большого молока», чтобы поддержать крестьян и сохранить поголовье коров.

Подробнее: В Чувашии ускорят выдачу субсидий крестьянам на содержание коров

Напомним, в Чувашии в I полугодии увеличилось производство молока: всего произведено 228 тыс. молока, что на 4,9% больше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом

Читайте развитие сюжета: 39 тыс. чувашских крестьян получили субсидии на содержание коров