Губернатор Забайкальского края Александр Осипов прокомментировал итоги визита в регион главы Минэнерго РФ Александра Новака. По его мнению, взаимодействие с федеральным министром поможет региону найти решение проблем по стоимости электроэнергии, теплоэнергии, топлива, газообеспечения. Слова главы региона цитирует сегодня, 27 июля, пресс-служба забайкальского губернатора.

«Александр Новак провел ряд совещаний, старался предметно разобраться во всех причинах и факторах проблем, накопившихся в Забайкалье за долгие годы. Отрадно, что после карантина первую поездку министр совершил именно к нам. Это говорит о внимании федерального центра к нашим проблемам.

Необходимо выстраивать плотное взаимодействие, чтобы поступательно решать все вопросы. От качества взаимодействия с министерством энергетики зависит то, как мы ответим на ключевые вызовы развития Забайкальского края», — сказал Александр Осипов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 июля глава Минэнэрго РФ Александр Новак прибыл в Забайкальский край. В ходе работы на совещании обсуждали вопросы решения проблем ценообразования и топливообеспечения, а также — подготовки к осенне-зимнему периоду.

Читайте ранее в этом сюжете: Александр Новак поможет Забайкалью решить проблему высоких энерготарифов

Читайте развитие сюжета: Забайкалье получит почти два миллиарда рублей из федерального бюджета