В Ульяновской области из резервного фонда на борьбу с COVID-19 и его последствиями выделено ещё 111,7 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского правительства.

Более половины «резервных» средств, почти 64 млн рублей, предусмотрено на субсидирование затрат пассажирским перевозчикам. Власти уточняют, что будут компенсироваться расходы на лизинг автобуса.

Свыше 43 млн рублей направлено на поддержку малого и среднего бизнеса, а также хозяйствующих субъектов в период введения режима повышенной готовности. В частности, будут выделены средства для рекламной отрасли, на компенсацию ЖКХ, аренды и при выходе на маркетплейсы.

Ещё 4,7 млн рублей выделено для поддержки добровольцев, которые оказывают помощь в условиях пандемии.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области предпринимателям компенсируют до 50% расходов за коммунальные услуги и аренду. В частности, это коснётся парикмахерских, салонов красоты, кинотеатров, общепита, образовательных и спортивных организаций.

Подробнее: Ульяновским бизнесменам возместят часть затрат за коммунальные услуги

Напомним, на вечер 14 июля в области официально подтверждено 7382 случая заражения SARS-CoV-2. Антилидерами по числу выявленных случаев заражения продолжают оставаться Ульяновск, Димитровград и Карсунский район.

Отметим, в июне в Ульяновской области из регионального резервного фонда на борьбу с COVID-19 и его последствиями выделено 444 млн рублей.

Читайте также: Ульяновская область на борьбу с COVD-19 направила около 450 млн рублей

Читайте ранее в этом сюжете: Распространение коронавируса в Ульяновской области: география

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области продлили ограничения из-за коронавируса