В Ульяновской области планируют поддержать учёных, которые занимаются семеноводством. Об этом сообщает на своей странице в «Фейсбуке» губернатор региона Сергей Морозов по итогам совещания с аграриями.

Глава региона отметил, что в центре обсуждения была доктрина продовольственной безопасности, в том числе ряд новых проектов по развитию семеноводства. Это необходимо, чтобы нарастить урожай зерновых с 1,1 млн тон до 2 млн тонн.

«Особые требования предъявляем к качеству зерна. Наши учёные уже много лет выводят элитные сорта семян, применяя инновационные методы работы. В этом году семенами наивысшего сорта мы должны засеять не менее 10% общей площади посевов», — написал Сергей Морозов, подчеркнув, что этот показатель будет увеличиваться.
«Также мы, как и планировали, введём грантовую поддержку наших учёных, которые занимаются селекционной работой и выводят новые сорта семян», — добавил губернатор, не уточнив размер предполагаемой поддержки.

Напомним, в регионе хотят за «несколько лет» нарастить урожай зерновых: с прошлогодних 1,1 млн тонн до 2 млн. В прошлом году, по оценке властей, более 60% урожая составили зерна пшеницы третьего класса, треть — четвёртого класса.

Подробнее: Урожай зерновых в Ульяновской области планируют увеличить вдвое

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Ульяновской области заявляли, что в 2020 году году стоит задача обеспечить объём посевных площадей не ниже уровня 2019 года (1023 тыс. гектаров) и ввести в оборот не менее 28 тыс. гектаров. Из них под яровой сев планируется отвести 677 тыс. гектаров, зерновыми засеять 652 тыс. гектаров.

Читайте развитие сюжета: Ульяновским фермерам будут возмещать до 95% затрат на урожай