Действующий президент США Дональд Трамп куда лучший антикризисный менеджер, чем претендующий на пост главы Белого дома, бывший вице-президент Америки Джо Байден. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 июля заявил экономист Михаил Хазин. Так он прокомментировал словам Трампа предсказавшего Америке обрушение фондового рынка в том случае, если президентом США станет Байден.

«Конечно во многом это предвыборная агитация. Но с точки зрения реалий, конечно Трамп является куда лучшим антикризисным менеджером, чем Байден, — сказал Хазин. — И то, что приход к власти демократов будет очень дорого стоить американской экономике это факт. Это обойдется ей куда дороже, чем если хозяином Белого дома останется Дональд Трамп. Трамп это человек, который привык принимать быстрые решения. В условиях острого кризиса само решение важнее, чем его содержание. Это как в армии — действие важнее, чем содержание действия. Даже если ты выдающийся человек, а ты сидишь и ждешь, то ты проигрываешь. Что касается Байдена, то мы видим в каком он состоянии и что он может. Базовая логика демократов — надо вернуть старое. Но старое вернуть нельзя».

Кроме того, Хазин подчеркнул, что большой экономический кризис в США был неизбежен, но произошел он не по вине Трампа.

Напомним, как сообщалось ранее, по мнению Трампа, если американцы выберут президентом Байдена, то фондовая биржа рухнет.

Читайте ранее в этом сюжете: Байдену в июне пожертвовали $141 млн на выборную кампанию

Читайте развитие сюжета: Экономике США предсказали мрачное будущее и при Трампе, и при Байдене