Самым комфортным регионом России с точки зрения проживания должна стать Башкирия. Соответствующее поручение правительству республики дал глава Башкирии Радий Хабиров. Об этом 30 июня сообщил первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии Андрей Назаров на открытии международного форума урбанистики в Уфе.

По его словам, эта задача должна быть реализована в течение пяти лет и является стратегической. Сейчас идет работа над ее реализацией. В текущем году в Башкирии в рамках реализации национальных проектов возводится свыше 150 объектов. А за пять лет должны быть построены еще порядка 700 необходимых социальных и промышленных объектов.

Отмечается, что в настоящее время правительство региона синхронизирует процессы строительства жилья и объектов социальной сферы, чтобы люди, которые въезжают в новостройки, не ждали годами, когда построят рядом с их домами школы, детские сады и другие объекты.

Андрей Назаров подчеркнул, что комфортная среда — это еще и наличие рабочих мест, поскольку люди будут уезжать оттуда, где нет работы.

Читайте ранее в этом сюжете: Якушев и Фальков посетят международный форум урбанистики в Уфе