Грузинское государство поддержит строительные и девелоперские компании путем закупки до 30% строящейся жилплощади. Об этом после заседания правительства Грузии 25 июня сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

По ее информации, правительство Грузии помимо поддержки граждан, желающих купить жилье, разработало еще один механизм поддержки строительного и девелоперского сектора, который предусматривает поддержку непосредственно самих компаний.

«В рамках этого, второго механизма, государство через Агентство по управлению госиммуществом на основании открытого конкурса закупит у девелоперских компаний до 30% строящейся ими жилой площади. Закупит по конкурсным ценам, в том случае, если компании смогут завершить строительство и обеспечить приемку жилья в эксплуатацию со стороны соответствующих органов», — пояснила министр.

По ее словам, этот механизм нацелен на то, чтобы помочь строительным и девелоперским компаниям привлечь финансирование и довести до конца начатое строительство квартир.

Оба механизма, как субсидирование ипотечных кредитов для населения, так и поддержка компаний, вступят в силу со следующей недели, и желающие смогут обратиться к банкам за получением соответствующего финансирования, сообщила Турнава.

Читайте развитие сюжета: Жители Грузии, работавшие за границей, получат компенсацию – минздрав