К концу 2020 года РФ не успеет восстановить прежнюю занятость населения, считает ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ Андрей Колганов. Об этом он заявил 25 июня корреспонденту ИА REGNUM, комментируя прогноз МВФ, согласно которому ВВП России упадёт на 6,6% по итогам 2020 года.

«В апреле падение российского ВВП составило 12%, — сказал Колганов. — Вероятно, майская цифра будет близка к апрельской, потому что снятие карантина в мае стало проводиться только в некоторых регионах. В июне полного восстановления экономики не произошло. Иными словами, цифры МВФ, касающиеся падения ВВП России, по итогам 2020 года выглядят близкими к истине. Падение в 6,6% означает, что к концу года не удастся восстановить занятость населения. Не удастся восстановить уровень доходов».

Как добавил экономист, последовавшее за этим сокращение внутреннего спроса со стороны населения будет препятствовать быстрому восстановлению экономики.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин констатировал, что внутренний валовой продукт России из-за пандемии коронавируса упал на 12%.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: ВВП страны из-за пандемии упал на 12%