Бюджетная венгерская авиакомпания Wizz Air открывает первую российскую операционную базу в петербургском аэропорту. Об этом 17 июня сообщил генеральный директор Wizz Air Джозеф Варади.

Базу откроют в сентябре 2020 года. Таким образом общее число баз компании по миру достигнет 32. Wizz Air разместит в «Пулково» один самолет Airbus A320.

Вместе с открытием новой базы авиакомпания с 18 сентября 2020 года запустит пять новых рейсов из Северной столицы: в Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Осло (Норвегия), Стокгольм (Швеция) и на Мальту. Рейсы будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства.

«Мы рады укреплению позиций Wizz Air на рынке Санкт-Петербурга. Сегодня аэропорт «Пулково» имеет беспрецедентные условия для развития зарубежных низкобюджетных авиакомпаний. Прежде всего, это режим седьмой свободы воздуха, дерегулирование тарифов на обслуживание международных рейсов и электронные визы для посещения Петербурга и Ленинградской области туристами из 53 стран», — сказал генеральный директор управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы» Леонид Сергеев.

По итогам 2019 года Wizz Air обслужила в «Пулково» более 111,1 тыс. пассажиров, что на 59,4% больше показателя за 2018 год.

«Сегодняшнее заявление подчеркивает стремление Wizz Air создавать все больше и больше недорогих туристических возможностей для российских путешественников. Знаменательный момент анонсирования новой базы Wizz Air в аэропорту «Пулково» и размещения современного воздушного судна подчеркивает важность российского рынка для нашей компании», — заявил Варади.

По его словам, перевозчик заинтересован в долгосрочном стратегическом развитии в России.

Читайте ранее в этом сюжете: Wizz Air возобновит полеты из Риги в Осло, Эйндховен и Дортмунд

Читайте развитие сюжета: Лоукостер Wizz Air запускает пять новых рейсов из Петербурга в Италию