Медики горбольницы №4 Ростова-на-Дону посредством социальных сетей обратились с жалобой на отсутствие стимулирующих выплат. При этом, по словам работников лечебного учреждения, носители коронавирусной инфекции среди пациентов больницы выявляются ежедневно.

«В нашей больнице выявляются пациенты с положительными результатами проб на COVID-19, в эту жару мы работаем в защитных костюмах, масках, очках. Но обещанные президентом выплаты мы не получаем. От минздрава [Ростовской области] внятного ответа мы не добились, сказали что постараются выплатить, а затем сообщили, что надбавка устанавливается только работникам инфекционных отделений», — говорится в обращении медиков, размещённом в паблике «Ростов Главный».

Сотрудники больницы уточнили, что региональные выплаты в размере до 28 тыс. рублей им были перечислены, однако медики лишились ежемесячного приработка, который составляет до 50% зарплаты.

ИА REGNUM напоминает, что ранее сотрудники центральной районной больницы Усть-Донецкого района пожаловались на отсутствие стимулирующих выплат. Прокуратура Ростовской области добилась перечисления медикам 230 тыс. рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: По требованию прокураторы ростовским медикам выплатили надбавки

Читайте развитие сюжета: Главврач ростовской больницы ответил на жалобу врачей