Законопроект о финансировании муниципальных округов правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 10 июня.

В систему местного самоуправления введен новый вид муниципального образования — муниципальный округ. В этой связи возникла необходимость правки Бюджетного кодекса РФ.

Предполагается включение с 2021 года в бюджетную систему Российской Федерации бюджета муниципального округа, установление перечня бюджетных полномочий, доходных источников муниципального округа и определения подходов к выравниванию его бюджетной обеспеченности по аналогии с бюджетом городского округа для создания условий для стабильного финансового обеспечения выполнения органами местного самоуправления муниципального округа полномочий по решению вопросов местного значения и осуществления переданных отдельных государственных полномочий.

Поскольку законопроектом муниципальные округа вводятся в бюджетную систему Российской Федерации с 2021 года, то формирование их неналоговых доходов, в том числе за счет доходов от штрафов, неустоек, пеней и платежей, поступающих от реализации конфискованного имущества, компенсации ущерба, возмещения вреда окружающей среде, должно также осуществляться с 2021 года, отмечают в правительстве.