3 Июня
 
14:22

Легкая промышленность играет особую роль в жизни страны. От легкой промышленности зависит насыщение внутреннего рынка товарами, которые являются жизненно необходимыми, заявил президент России Владимир Путин, открывая совещание.

14:23

Путин удовлетворён снабжением средствами защиты медперсонала

Лёгкая промышленность смогла сравнительно быстро перестроиться на выпуск средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 июня заявил президент России Владимир Путин на совещании по поддержке легкой промышленности.

«В самом начале эпидемии, причём в условиях известных вынужденных ограничений, российские компании провели ответственный, гибкий подход, и развернули — причём достаточно быстро — выпуск средств индивидуальной защиты», — заявил Путин.

14:25

В самом начале эпидемии, причем в условиях вынужденных ограничений российские компании проявили ответственный гибкий подход и развернули, причем достаточно быстро выпуск средств индивидуальной защиты. В каких-то случаях перепрофилировали производство, а где-то наладили его фактически с нуля, сообщил президент России Владимир Путин.

14:26

В короткие сроки в России в десятки раз выросло производство перчаток, масок, защитных костюмов — Путин.

14:30

Путин предложил «скорректировать подходы» к выпуску СИЗ

В России назрел вопрос о модернизации подходов к подготовке к чрезвычайным ситуациям. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 июня заявил президент России Владимир Путин на совещании по поддержке лёгкой промышленности.

«Ситуация на начальном этапе эпидемии показала: нам нужно скорректировать подходы к реагированию на масштабные вызовы в области здоровья людей. В том числе это касается выпуска средств индивидуальной защиты», — заявил Путин.

14:30

«Ситуация в начале эпидемии показала: нам надо скорректировать подходы к реагированию на подобные вызовы в области здоровья людей. В том числе это касается выпуска средств индивидуальной защиты. От событий чрезвычайного характера не застрахован в мире вообще никто. И отечественный производственный комплекс, логистика, система здравоохранения должны быть в полной мере готовы к любому развитию событий», — сказал Владимир Путин на совещании.

14:36

Путин: «Самое главное — защитить интересы работников»

Лёгкая промышленность особенно сильно пострадала от экономического спада на фоне эпидемии коронавируса. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 июня заявил президент России Владимир Путин на совещании по поддержке лёгкой промышленности.

«Этой весной спрос на продукцию лёгкой промышленности — мы знаем это хорошо, — к сожалению, резко упал. Сказалось временное закрытие магазинов, другие вынужденные ограничения, общая непростая ситуация с экономикой и доходами граждан», — заявил Путин.

14:39

Путин рассказал о защите лёгкой промышленности от контрафакта

Защита от контрафактной продукции является приоритетным направлением в стратегии государства по поддержке лёгкой промышленности. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 июня заявил президент России Владимир Путин на совещании по поддержке легкой промышленности.

«Важно, чтобы компании не только могли уверенно пройти нынешний непростой этап, но и запускать, реализовывать долгосрочные инвестиционные программы», — заявил Путин.

14:47

Производство масок в Белгороде. beladm.ru

15:01

Мантуров рассказал о расширении мер поддержки для лёгкой промышленности

Объём субсидирования части затрат по кредитам на оборотные средства будет расширен. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 июня заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на совещании с президентом России по поддержке легкой промышленности.

«Что касается дополнительных финансовых мер поддержки, мы в течение последних трёх лет эффективно используем механизм субсидирования части затрат по кредитам на оборотные средства. И по согласованию с Минфином в текущем году мы готовы совместно изыскать дополнительные 500 млн рублей, чтобы удвоить изначальный объём этой субсидии», — заявил Мантуров.

15:03

Президент РФ Владимир Путин заявил, что критических сбоев в снабжении медиков средствами индивидуальной защиты удалось избежать.

15:19

«Не так сильно пострадали»: Силуанов оценил состояние лёгкой промышленности

Лёгкая промышленность хоть и относится к числу пострадавших отраслей, но пострадала она не так сильно, как некоторые другие. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 июня заявил министр финансов России Антон Силуанов на совещании с президентом России по поддержке легкой промышленности.

«По показателям отгрузки, я хочу сказать, за январь-апрель снижение составило 9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года», — заявил Силуанов.

15:34

«Оказался неэффективен» — Путину предложили реформировать Росрезерв

Росрезерв показал свою неэффективность на фоне эпидемии коронавируса. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 июня заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов на совещании с президентом России по поддержке легкой промышленности.

«В период кризисной ситуации, надо сказать, он показал свою малую эффективность. Дело в том, что и номенклатуры нужной там не оказалось. И механизм обновления, запуска продукции, которая хранится в Росрезерве, в оборот — тоже у нас хромает», — заявил Борисов.

15:50

Путин: госкомпаниям стоит закупать отечественную продукцию легпрома

Российский президент Владимир Путин согласился с тем, чтобы ограничить для госкомпаний закупки иностранной продукции лёгкой промышленности. Это своевременное и справедливое предложение, заявил он 3 июня на совещании по ситуации в лёгкой промышленности.

15:54

Совещание по поддержке лёгкой промышленности. Цитата из видео. Источник: kremlin.ru

15:54

Путин поручил расширить субсидирование скидок для лёгкой промышленности

Правительство должно выработать механизм субсидирования скидок по оборудованию для лёгкой промышленности. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 июня заявил президент России Владимир Путин на совещании по поддержке лёгкой промышленности.

«Прошу правительство обеспечить субсидирование скидок по оборудованию, которое передаётся в лизинг предприятиям лёгкой промышленности», — заявил Путин.

16:01

Президенту России сошьют комплект спортивной одежды коллекции Putin Team

Российский дизайнер Дмитрий Шишкин в ходе совещания о ситуации в легкой промышленности предложил президенту России Владимиру Путину сшить для него комплект спортивной одежды коллекции Putin Team.

16:21

Рязанский промышленник попросил Путина поддержать отечественную продукцию

О падении кожевенно-обувной отрасли и поддержке предприятий в условиях пандемии коронавируса рассказал 3 июня на совещании при президенте РФ Владимире Путине председатель совета директоров ГК «Русская кожа» Игорь Сурин. Руководитель Рязанского кожевенного завода попросил президента отдавать приоритет отечественной продукции для закупок госкомпаниями и корпорациями.

16:24

В России могут создать резерв масок и антисептиков на 15 млрд рублей

В России может быть сформирован резерв средств индивидуальной защиты на сумму до 15 млрд рублей. Об этом заявлено на совещании Владимира Путина с правительством.

16:26

Президент РФ Владимир Путин в резкой форме раскритиковал директора ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» Сергея Липина за несвоевременное информирование о ЧП в Норильске.

«Мы чего, будем узнавать о ситуации из соцсетей? У вас там всё в порядке со здоровьем?», — сказал Путин в ходе видеосовещания.

16:29

Президент РФ Владимир Путин выразил удивление в связи с докладом губернатора Красноярского края Александра Усса о ситуации в Норильске.

«Что значит «доклад закончен»? Что делать-то?», — сказал Путин после отчёта Усса.

16:30

Президент РФ Владимир Путин пообещал попросить правоохранительные органы разобраться с ситуацией в Норильске.

16:31

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минэнерго РФ Александру Новаку оперативно разобраться с ситуацией в Норильске.

16:32

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что предельно допустимая концентрация вредных веществ на водных объектах Норильска после происшествия на ТЭЦ превышена в десятки тысяч раз.

16:44

Разлив топлива в Норильске: Путин объявил ЧС федерального характера

Президент РФ Владимир Путин 3 июня провёл совещание о мерах по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае.

В ходе совещания глава государства заявил, что согласен объявить ЧП в Норильске чрезвычайной ситуацией федерального характера.

16:54

В России могут создать резерв масок и антисептиков на 15 млрд рублей

В России может быть сформирован резерв средств индивидуальной защиты на сумму до 15 млрд рублей. Об этом заявлено на совещании Владимира Путина с правительством.

17:32

Путин отчитал красноярского губернатора из-за ЧП с разливом топлива

На совещании 3 июня, посвященном мерам по ликвидации крупного разлива дизельного топлива в Норильске, с докладом выступил губернатор Красноярского края Александр Усс. «Доклад закончен», — сказал он, отчитавшись о ситуации.

«А что доклад-то… И закончил. А что делать-то? Вы же губернатор», — ответил Владимир Путин Уссу.

Президент спросил, кто является собственником резервуара, откуда вылилось топливо. После ответа губернатора глава государства обратился к гендиректору АО «НТЭК» Сергею Липину:

«Сергей Валерьевич, по вашей оценке, что произошло? И почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там всё в порядке со здоровьем?«

18:39

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова на ТЭЦ-3 в Норильске. Фото: rpn.gov.ru

18:47

Радионова: ПДК в водных объектах Норильска превышены в десятки тысяч раз

Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светлана Радионова заявила, что в водных объектах в Норильске после происшествия на ТЭЦ-3 компании «НТЭК» (принадлежит «Норникелю») предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ превышена в десятки тысяч раз.

19:00

Силовики задержали начальника цэха ТЭЦ-3 в Норильске, где разлилась солярка

Начальник цеха ТЭЦ-3 компании «НТЭК» (входит в состав «Норникеля») задержан в Красноярском крае спустя час после онлайн-совещания у президента России Владимира Путина по ситуации с экологической катастрофой в Норильске, где разлились 20 тысяч тонн дизельного топлива.

20:38

Совещание по поддержке лёгкой промышленности. Фото: kremlin.ru

4 Июня
 
7:13

Напомним, совещание о ситуации в лёгкой промышленности президент РФ Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции.

8:26

«Лёгкая промышленность играет особую роль в жизни страны. От стабильной работы текстильных, швейных, обувных предприятий и фабрик во многом зависит насыщение нашего внутреннего рынка качественной продукцией, товарами, которые не просто используются ежедневно, но и в прямом смысле являются жизненно необходимыми, в том числе, как сейчас выясняется в ходе последних недель и месяцев, необходимыми и для обеспечения безопасности граждан», — подчеркнул Владимир Путин на совещании 3 июня.

9:50

Ивановская область попросила Путина поддержать текстильную отрасль

Ряд предложений по поддержке текстильной промышленности на совещании у президента РФ Владимира Путина 3 июня был представлен Ивановской областью.

11:09

Производство защитных очков на пермском заводе «РОСОМЗ» в период пандемии. permkrai.ru

12:03

В лёгкой промышленности России заняты около 300 тысяч человек.