В Пермском крае Суксунский завод средств защиты «РОСОМЗ» увеличил выпуск защитных очков до 50 тыс. в сутки. В планах наращивание объектов до 70 тыс. в сутки, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«По очкам мы в восемь раз увеличили объемы производства. Планируем и дальше наращивать производство СИЗ для защиты глаз и лица — к сентябрю увеличим этот показатель на 30% — до 70 тыс. единиц в сутки», — сказал гендиректор предприятия Иван Колчанов.

Стоит отметить, что пермский завод поставляет свою продукцию в 50 регионов России и полностью покрыл потребности медучреждений Пермского края в защитных очках и щитках на лицо.

Напомним, в мае на предприятии побывал глава Минпромторга Денис Мантуров. Он высоко оценил темпы перестройки предприятия для производства средств индивидуальной защиты. Была достигнута договорённость об освоении других направлений, в частности, производства спортивного инвентаря при поддержке федерального ведомства. В планах выход с новой продукцией на экспорт.

Для расширения производства получен специальный заем Фонда развития промышленности в сумме 342 млн рублей. Закуплено новое оборудование, создано 100 новых рабочих мест.

Читайте ранее в этом сюжете: Мантуров оценил перепрофилирование пермских предприятий под нужды страны