В Туве до сентября 2020 года по программе переселения из ветхого жилья планируют построить жильё для 765 семей. Об этом написал на своей странице в соцсети «Вконтакте» глава республики Шолбан Кара-оол, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, это позволит региону полностью выполнить обязательства по расселению аварийного жилья.

«Еще несколько лет назад, когда все только начиналось, наверняка, было неправдоподобно, что мы сможем ликвидировать старые бараки и трущобы 50-х годов, а людям дать новое, достойное жилье… Но в итоге мы справились, и даже вышли с плюсом», — отметил он.

За эти годы в строительную отрасль региона было привлечено почти 4 млрд рублей, что позволило создать свой строительный комплекс. По словам главы, это капитал, который останется у республики навсегда.

Напомним, в 2019 году в Туве были построены 280 новых объектов. Эти результаты Шолбан Кара-оол назвал беспрецедентными. Однако, как сообщало ИА REGNUM, в октябре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал в числе прочих власти Тувы за то, что объекты в рамках нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение» не строятся.

Читайте также:

В Туве в полтора раза выросли объёмы строительства, но этого недостаточно

«Отсталость команды»: Медведев отчитал главу Тувы за неумение работать

Читайте ранее в этом сюжете: В 2020 году Туву ожидает форсированное строительство