Грузия готова принимать туристов из России, когда откроет границы для иностранных туристов. Об этом 7 мая сказала министр экономики и устойчивого развития страны Натия Турнава, сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс».

Журналисты задали вопрос министру, безопасно ли будет разрешить посещать Грузию российским туристам. Глава минрегионразвития объяснила, что меры эпидемиологической безопасности, которые применяют на границе, позволят принимать гостей из любых стран.

«Поскольку раньше туристы из России были важной частью наших визитеров, наша страна и сегодня с соблюдением всех мер безопасности готова принять, в том числе, и российских туристов», — сказала Турнава. При этом она добавила, что с российской стороной на этот счет пока не ведется никаких переговоров.

Стоит отметить, ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил, что с 1 июля границы страны будут открыты для иностранных туристов. Он также сообщил, что в связи имеющейся опасностью распространения коронавируса для туристов будут созданы «коридоры безопасности».

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Грузии рассказал о налоговых льготах в сфере туризма

Читайте развитие сюжета: Угроза коронавируса: на пляжах Грузии проследят за безопасностью отдыхающих