Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, вызовет в будущем появление новых рыночных ниш для бизнеса. Об этом 25 апреля сообщил министр экономического развития России Максим Решетников в передаче Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» на канале «Россия 1».

По его словам, кризис, вызванный пандемией коронавируса, будет способствовать созданию новых рыночных ниш для бизнеса, которые появятся в том числе и в сфере малого и среднего предпринимательства, а также в области высокотехнологичного бизнеса.

«Изменится и структура спроса, но в то же время появятся новые ниши, появятся точно новые ниши, и они и в сфере малого и среднего бизнеса, и в сфере высокотехнологичного бизнеса появятся», — заявил Решетников.

Решетников отметил, что государство не может себе позволить потратить свои резервы за ближайшие два — три месяца, так как впереди предстоит еще длительное восстановление экономики, которое может проходить при не очень высоких ценах на нефть и экспортные российские продукты.

Напомним, министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что не все компании переживут кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: Решетников: кризис переживут не все компании

Читайте развитие сюжета: В Кремле заявили, что масштабы кризиса после пандемии пока не ясны