В Забайкалье за последний месяц значительно возросло число поданных заявок на участие в программе «Дальневосточная ипотека». Как сообщает пресс-служба забайкальского губернатора, на сегодняшний день уже поступило более 1,8 тысячи заявлений из которых порядка 70% одобрены.

«То есть за месяц рост с 43 процентов, люди стали более качественно подготавливать документы. Сейчас оформлено 548 кредитов на сумму более 1,3 миллиарда рублей», — пояснил заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Гусев.

По его словам, сейчас в реестре находится 409 квартир, за прошедшую неделю была продана 21 квартира. Средняя стоимость жилья составляет 61,057 за один квадратный метр.

Как уже сообщало ИА REGNUM, программа «Дальневосточная ипотека» была инициирована президентом России Владимиром Путиным во время Восточного экономического форума в сентябре 2019 года.

В конце февраля 2020 года, при подведении промежуточных итогов её реализации, выяснилось, что кредитные учреждения одобрили 772 заявки забайкальцев под беспрецедентно низкую процентную ставку — 2% годовых.

Читайте ранее в этом сюжете: В Забайкалье «Дальневосточную ипотеку» можно оформить за три дня

Читайте развитие сюжета: Сбербанк начал выдавать ипотеку со ставкой 6,4%