Оставшимся без работы гражданам России стало проще встать на биржу труда. Как сообщил в эфире телепрограммы «Время» заместитель министра труда РФ Алексей Скляр, процедура регистрации упрощена.

Читайте также: Новый вид занятости может появиться в России из-за коронавируса

«По новому порядку достаточно будет подать только заявление на портале «Работа в России» и составить резюме», — уточнил Скляр.

Так, по словам замглавы Минтруда РФ, в заявлении нужно указать фамилию, имя и отчество. При этом данные о документах, удостоверяющих личность, заполнятся автоматически.

Также по теме: Безработные атакуют горячую линию центра занятости в Приморье

Как сообщало ИА REGNUM, 17 апреля председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому потерявшие работу после 1 марта и обратившиеся в службу занятости будут получать пособия по безработице в максимальном размере — 12 130 рублей. Для временно безработных граждан, у которых есть дети, вводятся дополнительные выплаты по 3 тыс. рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Ранее в сюжете: Правительство РФ оставило миллионы людей без пособий по безработице

Добавим, что, по оценке учёного-экономиста Андрея Нечаева, из-за разорения малого и среднего бизнеса Россию ждёт повышение безработицы на полтора процента.

Читайте ранее в этом сюжете: Оценка: безработица в России вырастет на 1,5% из-за разорения МСП

Читайте развитие сюжета: Безработица в РФ вырастет до 12% из-за удара по «серой» зоне – прогноз