В России управляющие компании и компании, работающие с твёрдыми коммунальными доходами, не будут начислять пени в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг. Мораторий на штрафы для населения за долги по оплате коммунальных услуг правительство России вводит на фоне пандемии нового типа коронавируса. Об этом сегодня, 6 апреля, на заседании президиума координационного совета правительства РФ по борьбе с коронавирусом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Читайте также: В РФ малый бизнес запретят отключать от коммунальных услуг

Он уточнил, что такая мера будет действовать до конца года и также коснётся запрета на отключение газо-и водоснабжения, а также электричества. Также пени не будут начисляться за просрочку оплаты за капитальный ремонт.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от из доходов, мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов», — подчеркнул Мишустин.

Также по теме: В Совете Федерации предложили облегчить бремя коммунальных расходов граждан

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Совете Федерации РФ предложили на время пандемии коронавируса ввести особый порядок оплаты коммунальных платежей и предоставления жилищно-коммунальных услуг собственникам и пользователям в многоквартирных жилых домах, которые несут дополнительные издержки в виде повышенных счетов за услуги ЖКХ из-за длительного пребывания дома.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: Правительство РФ отменяет пени за неоплату услуг ЖКХ