В столице Чувашии будет увеличено число рейсов общественного транспорта, но только в часы пик. В остальное время транспорт будет ходить по-прежнему, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Чебоксар.

Новый режим работы общественного транспорта в Чебоксарах
Новый режим работы общественного транспорта в Чебоксарах
Cap.ru

По итогам заседания оперативного штаба и в связи с новым решением региональной власти было принято решение увеличить количество автобусов и троллейбусов в часы пик — с 6 до 8 утра, а также с 15 до 18 часов. При этом в остальное время интервал будет достигать 40 минут.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 апреля было сокращено количество рейсов общественного транспорта: в часы пик он ходил по режиму выходного дня, в остальное время интервал возрос на 20−40 минут. Тогда власти отмечали, что пассажиропоток сократился на 60−70%.

Читайте также: В Чувашии резко сокращают пассажирские перевозки

Напомним, 6 апреля в Чувашии возобновят работу ряд производственных организаций «при условии соблюдения всех мер безопасности — в частности, при проведении дезинфекции, соблюдении санитарно-эпидемиологических требований».

С 3 апреля и до особого распоряжения в Чувашии приостанавливаются пассажирские перевозки по междугородним маршрутам, ограничиваются пригородные перевозки.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чебоксарах транспорт будет ходить ещё реже