Минздрав Башкирии готов принять благотворительную помощь от местных жителей и организаций. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова на ежедневном брифинге в республиканском Минздраве.

По ее словам, помощь необходима для больниц, которые перепрофилируются на лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Те средства, которые выделяются из федерального и регионального бюджетов, являются целевыми и направляются на покупку средств индивидуальной защиты, медицинских изделий и лекарственных препаратов.

Отмечается, что опыт зарубежных коллег показывает, что есть большой перечень бытовых, технических изделий и товаров, которые на включены не в один стандарт: это, например, зеркала в полный рост, для того, чтобы правильно одевать и снимать противочумные костюмы, цветной скотч, для разграничения зон, полиграфические услуги, поскольку вся навигация делается заново и многое другое.

Полный список необходимых изделий в ближайшее время будет размещен на сайте республиканского Минздрава. По этому вопросу можно также написать на электронную почту: Covid19. Gl@doctorrb.ru

Читайте ранее в этом сюжете: Мишустин не исключает «самого сложного сценария» с коронавирусом