Освобождение от платежей за аренду объектов госимущества получат субъекты малого и среднего бизнеса в Волгоградской области. «Каникулы» для предпринимателей вводят на три месяца, а затем им будет предоставлена отсрочка, сообщили 3 апреля в администрации региона.

Вступил в силу первый региональный пакет мер поддержки реального сектора экономики, работающего в новых условиях. С 1 апреля до 30 июня 2020 года малый и средний бизнес освободят от платежей за аренду объектов, включённых в перечень государственной имущественной поддержки. С 1 июля и до конца 2020 года они могут рассчитывать на отсрочку и погасить сумму в равных долях в 2021 году или на других условиях по согласованию сторон.

С 1 апреля 2020 года также на три месяца освобождаются от арендной платы земельные участки под строительство, которые находятся в собственности Волгоградской области. Эта же мера распространяется на предпринимателей, использующих участки под застройку в Волгограде, государственная собственность на которые не разграничена.

Подобные меры поддержки получат предприниматели, занимающиеся пассажирскими автоперевозками общего пользования, кроме такси.

Всего в 2020 году предпринимателям региона выделят четыре миллиарда рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Волгоградской области на поддержку предпринимателей выделят 4 млрд рублей