Сегодня, 1 апреля, завершилась сделка ОПЕК+, но обвала цен на нефтяных рынках не последовало, заявил корреспонденту ИА REGNUM ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.

«Нефть марки Brent по-прежнему торгуется в диапазоне $24−31 за баррель. Фактически намерения наращивания объема добычи нефти со стороны Саудовской Аравии, России и других менее значимых игроков уже зашиты в котировках.
В ближайший месяц инвесторы станут следить за тем, будут ли угрозы воплощаться в реальные действия, поэтому высокая волатильность на нефтяном рынке сохранится.
Одновременно с этим рынки будут следить за процессом переговоров между ключевыми странами — экспортерами нефти, а также за тем, образуется ли новый союз по аналогии ОПЕК+, но уже между Россией, США и ОПЕК.
О таком союзе недавно говорил Трамп. Однако, учитывая характер его заявлений, эти слова можно воспринимать пока только в качестве словесных интервенций.
На данный момент нефть Brent продолжает консолидироваться в диапазоне $24−31 за баррель. На этих уровнях котировки продолжат формировать базу для дальнейшего импульса. Повод может появиться уже в апреле», — считает эксперт.

Читайте также: Эксперт дал прогноз цен на нефть в апреле

Читайте развитие сюжета: Трамп: Россия и Саудовская Аравия скоро заключат сделку по нефти