Депутаты парламента Дагестана поддержали изменения в закон о республиканском бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Доходная и расходная части казны на текущий год увеличены примерно на 5 млад рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента по итогам сессии, состоявшейся 26 марта.

Доходная часть бюджета Дагестана выросла, прежде всего, благодаря поступлению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в размере 4,3 млрд рублей. Кроме того, казна пополнилась доходами от возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов прошлых лет в сумме 684 млн рублей.

Соответственно меняется и расходная часть бюджета. Средства направят на увеличение финансирования республиканской инвестиционной программы и пособий детям от трех до семи лет, строительство дорог и фельдшерско-акушерских пунктов, закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и лекарств льготникам, мелиорацию земель и другие мероприятия.

Как сообщало ИА REGNUM, главный финансовый документ Дагестана на 2020 год был принят во втором окончательном чтении в декабре прошлого года. Доходы и расходы казны на тот момент были прописаны в объеме 138,5 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Федеральные дотации обеспечили Дагестану бездефицитный бюджет на 2020 год