В Новосибирской области предприняты меры для усиления продовольственной безопасности в условиях борьбы с угрозой распространения коронавируса.

«Для предприятий созданы условия, способные увеличить производственные мощности по изготовлению упаковки для производителей пищевой и фармацевтической промышленности», — уточнили в правительстве региона.

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства области Андрея Гончарова, стоит задача — не допустить создания искусственного ажиотажа.

Об этом он заявил во время посещения ООО «Сити-пресс», которое занимается производством экологичной упаковки из картона для круп, макаронных, кондитерских изделий и фармацевтической продукции.

«Расширение производственных мощностей предприятия, которые в настоящее время задействованы на 100%, было произведено с применением мер гарантийной государственной поддержки при кредитовании, — уточнил Гончаров. — Это позволит предоставить необходимый объём упаковки производителям бакалеи и фармацевтической продукции, работающим в Новосибирской области, создать возможность для наращивания объёмов производства продуктов питания на территории региона в целом».

Ранее ИА REGNUM сообщало о запуске мощностей Безменовского элеваторного комплекса в Черепановском районе. За сутки он будет производить около 50 тонн гречки.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новосибирской области из-за коронавируса увеличили производство гречки