По оперативной информации минсельхоза Саратовской области на 24 марта запасы продовольственного зерна в области составляют 762,2 тыс. тонн, в т.ч. у сельскохозяйственных товаропроизводителей находится 427,4 тыс. тонн, на элеваторах и хлебоприемных предприятиях — 317,2 тыс. тонн, на предприятиях мукомольной отрасли — 17,6 тыс. тонн. Указанные запасы обеспечивают мукомольные предприятия сырьём для производства муки для хлебопечения.

Запасы крупы (гречки) составляют 438 тонн, подсолнечного масла — порядка 13 тыс. тонн; маргарина — 300 тонн; сахара — 8,3 тыс. тонн; масла сливочного — 270 тонн, сухих молочных продуктов — 510 тонн.

Тепличными предприятиями в 2020 году всего собрано 3,25 тыс. тонн овощей, в том числе огурца — 3,25 тыс. тонн, томата — 130,7 тонн и прочих овощей — 74 тонн, отпускная цена огурца — от 75 до 123 рублей за 1 кг, томата — около 140 рублей.

В минсельхозе Саратовской области еженедельно проводятся заседания рабочей группы по проведению мониторинга состояния регионального рынка. Полученные данные направляются в минсельхоз России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несмотря на пандемию нового типа коронавируса, обстановка на продовольственном рынке России в целом остаётся стабильной. На складах и в распределительных центрах дефицита продукции не наблюдается. При этом, повышенный спрос, который ранее наблюдался в ряде регионов страны на товары длительного хранения, такие как крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, соль и сахар, с начала текущей недели пошёл на спад.

Читайте также: Ситуация на продовольственном рынке в России стабильная — Минсельхоз