В Псковской области сформирован перечень отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска из-за распространения коронавируса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, список составил региональный комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике.

В перечне — сферы туризма и экскурсионных услуг, общественного питания (за исключением подачи спиртных напитков), а также бизнес по предоставлению мест для временного проживания и оказанию услуг в области дополнительного образования детей и взрослых. Кроме того, в этот перечень включена деятельность в сферах физической культуры и спорта, культуры, организации досуга и развлечений.

Для предпринимателей, работающих в этих сферах, будут разработаны ряд мер поддержки, начиная от снижения арендной платы за помещения до реструктуризации кредитов и отсрочки по налоговым платежам. Соответствующие поправки в региональное законодательство разрабатывает профильным комитет администрации Псковской области. Кроме того, готовятся предложения и в адрес правительства РФ.

«Согласно указа губернатора Псковской области о мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции нового типа, заболевание COVID-19 признано чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение на территории Псковской области режима повышенной готовности», — пояснили в администрации Псковской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, указом псковского губернатора Михаила Ведерникова в Псковской области также предусмотрены первоочередные мероприятия по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, оказавшихся в зоне риска в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним также, что в регионе объявлен карантин до 12 апреля. C подозрением на коронавирус в регионе госпитализирован 21 человек, у шести из них по результатам экспресс-тестов предварительно подтверждён диагноз.

Читайте ранее в этом сюжете: Псковский бизнес поддержат в условиях карантина по коронавирусу