В Новосибирске наградили победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года».

В пяти номинациях были определены лучшие экспортные компании, относящиеся к категории малого и среднего предпринимательства.

В номинация «Экспортёр года в сфере промышленности» первое место заняло ООО «Элемент», на втором — ООО «Эколюкс», на третьем — ООО «Меткомплекс». Лучшим «Экспортёром года в сфере агропромышленного комплекса» стало ООО «Современные системы выращивания», следом идёт ООО «Купинское мороженое» и ООО «Новосибирский хладокомбинат». В номинации «Экспортёр года в сфере услуг» на первом месте ООО «Индустрия развлечений», на втором ООО «АСК», на третьем ООО «АльянсТрансТорг». Первым в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» стало ООО НПО «Цифровые регуляторы», вторым ООО «Медикрафт», третьим ООО НПФ «Ирбис». Победителем в номинации «Прорыв года» стало ООО «АСК», на втором месте ООО «Эколюкс», на третьем ООО «Здоровое питание».

Победителям вручили призы. Они получили право представить сибирский опыт и практику внешнеэкономической деятельности на окружном и федеральном этапах конкурса.

В Новосибирском государственном университете экономики и управления, который выступил оператором конкурса отметили, что «Экспортёр года» стал «практической апробацией нового подхода по стимулированию и поддержке деятельности новосибирских компаний на зарубежных несырьевых неэнергетических рынках товаров, услуг и технологий, а также укреплению международной кооперации региона».

Конкурс проводился Центром поддержки экспорта региона, Российским экспортным центром, при поддержке областных министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и министерства экономического развития.