На сегодняшний день последствия кризиса, вызванного пандемией нового типа коронавируса, сложно оценить, однако уже сейчас можно сказать, что он будет беспрецедентным. Об этом заявил глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин.

Читайте также: Аналитики оценили потери банков в России из-за коронавируса и цен на нефть

«Это беспрецедентный такой кризис, связанный с коронавирусом, — подчеркнул Кудрин. — Влияние будет очень сильное на все стороны жизни, мы это видим сейчас по изоляции, по карантинам, которые вводятся, по ограничению деятельности даже компаний, предприятий».

Также по теме: Мишустин: у России запас прочности на много лет

Глава Счётной палаты добавил, что у правительства РФ должны быть соответствующие полномочия для принятия оперативных мер.

Напомним, ранее Кудрин высказывал мнение о том, что мировая экономика, скорее всего, стоит на пороге нового глобального кризиса, который может оказаться достаточно чувствительным. Он считает, что в 2020 году при достаточно длительной эпидемии коронавирусной инфекции мировая экономика сильно замедлит рост или вообще не будет расти.

Ранее в сюжете: Силуанов спрогнозировал дефицит бюджета РФ на 2020 год

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр финансов страны Антон Силуанов заявлял, что в настоящий момент экономическая ситуация в России развивается по одному из неблагоприятных сценариев, поэтому можно ожидать, что в 2020 году федеральный бюджет страны будет дефицитным. По его словам, Минфину придётся задействовать средства резерва — Фонда национального благосостояния.

Читайте ранее в этом сюжете: Кудрин: мир на пороге нового глобального экономического кризиса

Читайте развитие сюжета: Чёрный лебедь? Коронавирус отказались считать причиной падения цен на нефть