Строго говоря, в России стали чаще обнаруживать подделанные карты, но можно согласиться с тем, что и изготавливать их стали больше, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын, комментируя рост подделки банковских карт в России.

«Количество выявленных случаев подделки банковских карт выросло более, чем в 1,5 раза (на 57,2%), поскольку сама технология подделки банковских карт уже не является запредельно дорогой.
Скопировать данные возможно со всех пластиковых карт, у которых есть магнитная полоса, а она пока что используется повсеместно. Правда, ещё требуется пин-код, для похищения которых мошенники устанавливают в банкоматах видеокамеры и считывающие устройства, кроме того, источником может стать POS-терминалы, сомнительные веб-сервисы, фишинг.
В итоге составляются базы данных, которые, обновляются и продаются, и мошенникам остаётся лишь напечатать карты. Интересной инновацией стало похищение бонусов со скидочных карт.
Рост количества подделок свидетельствует о том, что преступные группы обладают немалым числом «полевых агентов», которые снимают наличные, делают покупки и используют бонусы.
Фактически киберкриминал начинает постепенно подчинять себе обычных жуликов. Возможно их хорошо знакомые лица и помогают МВД так быстро увеличивать статистику раскрытых случаев подделки», — высказал своё мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным пресс-службы МВД РФ, объём подделки банковских карт в России в 2019 году увеличился на 57,2%.

Читайте также: В России в полтора раза чаще стали подделывать банковские карты