Четыре участка на намывной территории Васильевского острова, проданные подконтрольной Сбербанку компанией «Терра Нова» компании Seven Suns Development, арестованы арбитражным судом на время судебных разбирательств. Соответствующая информация размещена в материалах дела в картотеке Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как следует из материалов дела, АО «Терра Нова» обратилось в арбитражный суд с требованием о солидарном взыскании задолженности по договору от 26 декабря 2018 года с ООО «Севен Санс Девелопмент СПб Северо-Запад», ООО «Севен Санс Девелопмент Санкт — Петербург» и ООО «Севен Санс Девелопмент». В октябре 2019 года суд определил принять дело принято к рассмотрению в общем порядке.

В середине января истец обратился с ходатайством принять к спорным участкам обеспечительные меры. Речь идёт о четырех земельных площадях, принадлежащих «Севен Санс Девелопмент» на намывной территории Васильевского острова. На них, по требованию истца, суду необходимо было наложить арест и запретить Управлению Росреестра по Санкт-Петербургу совершать любые регистрационные действия в отношении этих земельных участков.

«В частности регистрировать сделки по отчуждению и перерегистрации земельных участков, регистрировать сделки, обременяющие права собственности (аренда, сервитут, залог и т.д.), вносить изменения о границах земельных участков», — говорится в материалах дела.

Помимо этого, истцы требовали запретить ответчику совершать любые сделки, направленные на возмездное или безвозмездное отчуждение участков, на обременение правами третьих лиц, изменять границы земельных участков и иным образом обременять.

Рассмотрев ходатайство, Арбитражный суд, в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю, постановил арестовать данные четыре участка и запретить Управлению Росреестра по Санкт-Петербургу совершать любые регистрационные действия, говорится в решении суда.

Напомним, АО «Терра Нова» реализует проект создания намывных территорий в Петербурге. ООО «Севен Санс Девелопмент СПб Северо-Запад», ООО «Севен Санс Девелопмент Санкт-Петербург» и «Севен Санс Девелопмент» входят в Seven Suns Development и являются одними из первых, кто возвёл жильё на намывных территориях.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге пытались запретить продажу квартир на намывных территориях

Читайте развитие сюжета: Петербургский Сбербанк может переехать на намыв на Васильевском острове