Как только в проекте сельской ипотеки появится конкретика, то предложения, подобные «курортной ипотеке», будут очень востребованными, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в понедельник, 2 марта, глава Первого ипотечного агентства Максим Ельцов, комментируя инициативу властей Краснодарского края.

Ранее «Известия» сообщили, что в краевом министерстве сельского хозяйства заявили о намерении предоставить гражданам возможность получать ипотечные кредиты под 2,7% на покупку жилья в небольших поселениях, включая Анапу и Абрау-Дюрсо.

«На рынке наблюдается довольно значительный ажиотаж вокруг проекта сельской ипотеки в целом. Но по состоянию на сегодня не хватает конкретики — неясно, о каком типе объектов может идти речь, когда будет составлен перечень населенных пунктов.
Но как только ясность будет внесена, подобные «курортные» проекты будут, конечно, особенно востребованны. 2,7% — это ниже уровня инфляции. Такую недвижимость, учитывая географию, можно попробовать сдавать в аренду. Так что спрос, несомненно, будет», — отметил Максим Ельцов.