В 2019 году объём производства рыбы и морепродуктов в Южной Корее составил 3,83 млн тонн, что на 1,6% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает KBS со ссылкой на Статистическую службу страны.

Известно, что океанический промысел увеличился на 7,2%, до 508 тыс. тонн, а промысел в мелких водах — на 5,4%, до 2 372 000 тонн, однако морской промысел, напротив, сократился на 9,6%, до 915 тыс. тонн.

Весь улов, пойманный в течение прошлого года, оценивается в 8,33 трлн вон (~$6,88 мрд), что на 3,1% ниже, чем годом ранее. Специалисты отмечают, что спад показателя связан со снижением цен на аналогичную продукцию, выращенную искусственно.

Стоимость морского промысла сократилась на 4,3%, до 3,95 трлн вон (~$3,26 млрд), в мелких водах — на 3,5%, до 2,78 трлн вон (~$2,29 млрд). С другой стороны, стоимость океанического промысла увеличилась на 1,3%, до 1,11 трлн вон (~$917,5 млн).