Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев рекомендовал губернатору Камчатки Владимиру Илюхину уволить весь экономический блок регионального правительства.

Читайте также: Должен спросить у жителей края: полпред Трутнев о третьем сроке Илюхина

Как сообщило ИА Кам 24, Трутнев, который сегодня работает на полуострове, остался крайне недоволен деятельностью ТОР «Камчатка».

"По ТОР «Камчатка из 13 заявленных первоначально проектов реализовано только 2. Объем инвестиций, созданных рабочих мест не превышает 5%. Почему так получается? Боюсь, что на сегодняшний день на территории не удалось создать доброжелательную систему для инвесторов. Нет уверенности в том, что им будут предоставлены все услуги. Что касается того, что надо делать, я уже сказал Владимиру Ивановичу, что, на мой взгляд, надо уволить весь экономический корпус. Вот в том состоянии, в котором сейчас работа ведется, она не позволяет раскрывать уникальные возможности Камчатки», — сказал Юрий Трутнев.

По мнению Юрия Трутнева, регион может быть первым по инвестициям. На данный момент — последний. По показателям привлечения инвестиций, по показателям роста промышленного производства показатели Камчатки хуже, чем в среднем по России.

«Показатели Дальнего Востока кратно лучше», — добавил полпред.

Как сообщало ИА REGNUM, Юрий Трутнев сегодня работает на Камчатке. Отвечая на вопрос журналиста о возможном третьем сроке губернатора Илюхина, полпред сказал, что об этом Илюхин должен спросить у жителей края.

Читайте развитие сюжета: На ТОСЭР в Башкирии зарегистрировали ещё двух новых резидентов