Госдума во втором чтении приняла законопроект, предусматривающий нормы о подготовке к всероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию, передает корреспондент ИА REGNUM 19 февраля.

Так, при подготовке проведения общероссийского голосования не будут применяться до 30 июня 2020 г. включительно нормы законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Речь идет о закупках для ЦИК и других избирательных комиссий.

Кроме того, до 30 июня 2020 года включительно предусматривается возможность закупки товаров, работ, услуг для нужд субъектов РФ, муниципальных нужд для подготовки проведения общероссийского голосования у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Регионы и муниципалитеты получат право выделять средства на оказание содействия в подготовке проведения общероссийского голосования, а также в информировании граждан РФ о такой подготовке. Нормы также предусматривают положения об отчете перед Минфином о финансировании кампании.

В рабочую группу поступило более 500 предложений по поправкам в Конституцию. Дата проведения всероссийского голосования не определена.

Комитет Госдумы по госстроительству сегодня, 19 февраля, обсудит очередной блок поправок в Конституцию.

Предполагается, что 20 февраля ЦИК предложит рабочей группе свое видение общероссийского голосования.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума обсудит подготовку к всероссийскому голосованию по Конституции

Читайте развитие сюжета: В Минфине сообщили, сколько нужно потратить на голосование по Конституции