Для того чтобы осуществить очередной этап региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в 2019 — 2025 годах», необходимо не только расселить людей, но и снести старое жильё. Но, судя по официальному сообщению правительства Приангарья, у муниципалитетов, которые, по условиям, должны заниматься сносом, нет средств.

В связи с этим, по словам исполняющей обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светланы Свиркиной, предложено на уровне Федерации рассмотреть возможность софинансирования сноса аварийных домов в Приангарье.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в рамках госпрограммы по переселению граждан из аварийного жилья в регионах Сибири за пять лет ликвидировали более 2 млн кв. метров ветхого жилищного фонда. Расселено более 135 тысяч человек. Однако проблема не решена. До 2025 года в Иркутской области планируется расселить 349,4 тыс. кв. м аварийного жилого фонда, признанного таким до 1 января 2017. Это 873 дома, в которых проживает 19,7 тыс. человек.

Читайте также: В Иркутске застройщика обвинили в злоупотреблениях с ветхим жильём