Жилой многоквартирный дом в центре Ростова-на-Дону, который в настоящее время не обеспечен никакими энергоресурсами, был принят с исправными коммуникациями. Об этом говорится в официальном ответе Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области на публикацию ИА REGNUM.

Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта на улицах Станиславского и Обороны (дом имеет двойной адрес) было выдано в конце декабря 2017 года. На тот момент вся инфраструктура дома успешно прошла испытания — коммуникации «находились в исправном и работоспособном состоянии».

«Оснащение многоквартирного дома необходимыми коммуникациями на момент ввода его в эксплуатацию подтверждается справками о выполнении технических условий, актами о проведении приемочных испытаний и вводе в эксплуатацию объектов инженерного и коммунального назначения», — говорится в ответе за подписью руководителя региональной службы госстройнадзора Ростовской области Юрия Сильвестрова.

Затем начались судебные тяжбы дольщиков с конкурсным управляющим застройщика ООО «РСУ Ленинского района», который был объявлен банкротом. За это время коммуникации в доме пришли в негодность «вследствие бездействия конкурсного управляющего, который должным образом не обеспечил защиту и сохранность имущества должника (инженерного оборудования) с момента ввода дома в эксплуатацию и до момента передачи помещений их собственникам». Для устранения нарушений прокуратурой внесено представление.

ИА REGNUM напоминает, что проживание в доме не представляется возможным ввиду отсутствия коммуникаций. Объект не подключён ни к водо-, ни к теплоснабжению.

Читайте ранее в этом сюжете: В центре Ростова-на-Дону сдали дом без коммуникаций