Арбитраж Татарии 5 марта 2020 года начнёт рассматривать иск двух жителей села Чечекле. Ответчиком в деле выступают компания «Татнефть» и ООО «Евроазиатский регистратор», от которых истец требует признать его права на акции нефтекомпании, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Иск поступил от жителей Спасского района Татарии Рустама и Флеры Хасаповых 16 декабря 2019 года. Из анализа имеющихся документов следует, что речь, вероятно, идёт о десяти акциях, приобретённых в 1995 году. В частности, казанского регистратора обязали к следующему заседанию суда предоставить «документы, о сумме выплаченных в качестве дивидентов по акциям обыкновенным в количестве десяти штук за период с 16 июня 1995 года по настоящее время».

Для справки: За 2019 год группа «Татнефть» добыла более 29,8 млн тонн нефти. Чистая прибыль компании за 2018 год составляла 197,5 млрд рублей.

Напомним, ранее жители Ростовской области в судебном порядке потребовали признать за ними права собственности на акции другого крупного налогоплательщика Татарии — ПАО «КамАЗ». Иск пока не рассмотрен, дело отложено на 26 февраля.

Акции «КамАЗа» делят через суд