К лету 2020 года из столицы Ненецкого АО начнут летать самолеты в Симферополь и Казань. Договоренность об этом, как сообщили ИА REGNUM в администрации НАО, была достигнута сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского и руководства авиакомпании «Руслайн».

"Мы готовы начать выполнять рейсы из Нарьян-Мара в Казань, сделать это планируем ближе к лету. Кроме того, в наших планах на лето — выполнение рейсов по маршруту Нарьян-Мар — Симферополь — Нарьян-Мар», — рассказала представитель авиакомпании Наталия Кошевар.

Губернатор НАО Александр Цыбульский заявил, что новые направления будут востребованными среди жителей округа.

«Казань, как мы знаем, вообще город с богатой историей, который развивается высокими темпами. Многие из наших жителей любят посещать Татарстан, ездить в Казань, об этом можно судить даже по лентам в социальных сетях. Думаю, что это будет очень востребованное направление. Я просил вас проработать возможность полетов в Симферополь с тем, чтобы это был не просто рейс с билетами по рыночной стоимости. Мне бы хотелось, чтобы это было в какой-то степени льготной программой для наших жителей, чтобы они могли иметь возможность летать по доступной цене», — сказал губернатор.