Петербургу следует сосредоточиться на создании качественной гостиничной инфраструктуры ввиду растущего туристического потока, и свой вклад в это может внести комплекс, который компания «Плаза Лотос Групп» (PLG) собирается построить у Парка 300-летия Санкт-Петербурга на Приморском проспекте.

Так в компании отреагировали на предписание, которое выдало региональное управление ФАС петербургским властям, чтобы те изъяли у застройщика участок земли площадью 3 га, переданный без торгов на условиях стратегического инвестпартнерства.

«Мы не согласны с позицией петербургского УФАС. Группа компаний PLG находится на земельном участке на законных основаниях. Договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях зарегистрирован в установленном законом порядке в ФРС Санкт-Петербурга, инвестиционные платежи оплачиваются инвестором без нарушений. Гостиницу на Приморском проспекте мы должны возвести в соответствии с обязательствами, возложенными на нас городом», — сообщили ИА REGNUM в компании.

PLG добавляет, что в техническом задании на проектирование Парка 300-летия Санкт-Петербурга изначально была заложена гостиничная функция, а новое качество Приморского района требует и новых функций такого же уровня, как в историческом центре города, «достаточного для стимулирования развития туризма и формирования современной городской среды».

«Важно понимать, что Петербург несколько лет подряд занимает первое место в номинации «Ведущий культурный город мира» премии WTA (World Travel Awards) и 118 место по реализации туристического потенциала. Очевидно, что работа над развитием качественной инфраструктуры и сервисов для туристов должна быть в числе приоритетных городских проектов», — полагают в PLG.

УФАС дало Смольному время до 15 марта 2020 года, чтобы отменить постановление, по которому компании досталась земля у Парка 300-летия. Предполагается, что «Плаза Лотос Групп» возведет здесь гостиничный комплекс в 16 этажей с фитнес-центром, конгресс-холлом и ресторанами. Местные жители считают, что указанный участок можно было бы внести в перечень зеленых насаждений общего пользования.

Читайте ранее в этом сюжете: УФАС Петербурга требует от Смольного забрать у застройщика участок парка