Прокуратура Новгородской области выявила нарушения при продаже древесины в регионе лесхозами = прокурор области Сергей Столяров внёс представление об устранении нарушений губернатору региона Андрею Никитину. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, установлены нарушения при реализации новгородской древесины посредством Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

«В нарушение закона в 2019 году лесхозы в Батецком, Демянском, Крестецком, Любытинском, Маревском, Мошенском, Окуловском, Парфинском, Старорусском, Холмском, Поддорском, Чудовском районах реализовали древесину «на корню». При этом в документах указано о продаже поваленной древесины механическим способом, условий отсроченной поставки товара не предусмотрено», — сообщили в ведомстве.

В прокуратуре также заявили, что в большинстве случаев на победителей торгов незаконно возлагались обязанности по раскряжевке древесины в делянках, очистке лесосек от порубочных остатков и проведению восстановительных работ. Выявлены и факты занижения объёмов древесины, выставленной на торги.

В прокуратуре Новгородской области заявили о ненадлежащем контроле со стороны заместителя председателя правительства Новгородской области и регионального министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Напомним, министром природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области является Владимир Королёв, а в правительстве региона эту сферу курирует зампред Тимофей Гусев.

Напомним также, что управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Новгородской области заявило о фактической спекуляции древесиной новгородскими лесхозами при попустительстве регионального правительства. Дело рассматривается в антимонопольном ведомстве.

Читайте также: В Великом Новгороде ФАС рассмотрит дело о «спекуляции лесом»