В Ростове-на-Дону надзорные органы приняли в эксплуатацию многоквартирный дом без коммуникаций. Здание не подключено ни к теплоснабжению, ни к водоснабжению, ни к газу.

Объект расположен на пересечении улиц Станиславского и Обороны. Жильцы неоднократно обращались в различные инстанции с требованием провести проверку, однако никаких юридических вопросов у инспекторов не возникло. Решить проблему собственникам предлагают за свой счёт — провести необходимые коммуникации и оформить, пишет издание «Аргументы и факты».

Неисправность и непригодность коммуникаций для эксплуатации выявила прокуратура Ленинского района Ростова-на-Дону. Устранить нарушения обязали внешнего управляющего строительной компании «РСУ Ленинского района», которая в настоящее время находится в стадии банкротства.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2019 года стало известно, что в Ростовской области вовремя не сданные дома долевого строительства автоматически попадут в единый реестр проблемных объектов. Кроме того, власти выделяют средства на достройку домов. Решить проблему обманутых дольщиков чиновники намерены до конца 2021 года.

Читайте развитие сюжета: Ростовский госстройнадзор объяснил отсутствие коммуникаций в доме