В Чувашии на заседании регионального правительства сегодня, 13 февраля, был рассмотрен проект решения об установлении прожиточного минимума. Минтруд республики по итогам IV квартала прошлого года предлагает его уменьшить на 3,3% — на что врио главы Чувашии Олег Николаев выступил с инициативой о разработке законопроекта, предусматривающего, что величина прожиточного минимума не будет снижаться, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Министерство труда и социальной политики республики предложило установить прожиточный минимум в среднем на душу населения в IV квартале 2019 года в размере 8976 рублей, что на 3,3% (или на 309 рублей) меньше по сравнению с III кварталом. В том числе для трудоспособного населения прожиточный минимум уменьшится на 3,5%, для детей и пенсионеров — на 3,1%, составив соответственно 9534 рубля, 7342 и 8971 рубль.

Врио главы республики Олег Николаев на заседании поручил «оперативно подготовить» и рассмотреть в I квартале законопроект о сохранении минимального порога прожиточного минимума.

«Решение о том, что прожиточный минимум у нас не будет снижаться, останется на уровне четвёртого квартала прошлого года, чтобы не допустить снижение социальных льгот», — пояснил руководитель региона.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии предлагают уменьшить прожиточный минимум

Читайте развитие сюжета: Чувашия усилит соцподдержку за счёт величины прожиточного минимума