Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во время прямой линии в одной из социальных сетей 10 февраля отвечал на вопросы жителей области. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

Жители Кузнецка отметили, что только 54% горожан подключены к станции обезжелезивания — у них воду можно назвать питьевой, в отличие от остальных горожан.

«Мы десятилетиями страдаем. Относим деньги в магазины, чтоб купить воду хотя бы для приготовления пищи. Наша сантехника приходит в негодность. Стирать в такой воде невозможно», — пишут жители города.

По словам Белозерцева, в 2020 году прошла экспертизу проектно-сметная документация для строительства станции в той части города, где вода пока недостаточно качественная. После завершения строительства станции проблема с качеством воды будет полностью решена.

Губернатор уточнил, что Кузнецк включен в федеральную программу «Чистая вода» на 2021 год. По словам Белозерцева, в адрес министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ направлена просьба о переносе финансирования с 2021 на 2020 год.

В ходе прямой линии на проблемы с качеством воды жаловались также жители села Васильевка Богословского сельсовета Пензенского района и посёлка Земетчино.

Читайте развитие сюжета: В Кузнецке в 2020 году начнут строительство станции обезжелезивания