Промышленная политика как национальная идея — новый курс на развитие России
Череповец, Вологодская область, 5 февраля, 2020, 08:57 — ИА Регнум. Нельзя не высказаться по поводу недавно вышедшей в «Комсомольской правде» статьи промышленника и политика Константина Бабкина «Нашей стране нужен новый курс». И дело совсем не в том, что озвучен призыв «на старт» для действий единомышленников, нацеленных на достаточно амбициозный проект возрождения страны под слоганом: «Курс на созидание и процветание — то, что должно стать действительно общенациональной идеей».
У россиян за последние годы сложилось стойкая неприязнь к различного рода лозунгам и призывам, звучащим с самых высоких трибун и обещающих нам слом тренда деградации страны. По факту люди всегда и без исключения даже в мелочах видят обратное обещанному движение, которое не приводит к изменениям к лучшему. Более того, с каждым новым лозунгом мы понимаем, что он лишь служил прикрытием очередных мероприятий наднациональных групп влияния с российской пропиской, направленных на дальнейшую деградацию страны во всех сферах государственного управления, кроме централизации контроля за личностью и тестирования новых технологий управления поведения масс.
Должен обратить особое внимание на ключевое отличие того, что мы ранее слышали от технологов манипулирования массами, от идеи, озвученной одним из лидеров национально ориентированного промышленного бизнеса. Его лозунг — не операция прикрытия, а годами разрабатываемая отечественными учеными, промышленниками и политиками стройная и непротиворечивая программа вывода России на рельсы опережающего развития с целью создания источников реального повышения уровня жизни населения. Важной составляющей этой работы является задача разворота процесса дебилизации личности, прикрываемой тегом «вырастим грамотного потребителя», на тренд воспитания гражданина-творца. Важно создать страну не дураков, но гениев (как мечтал поэт).
Предлагаемая Константином Бабкиным программа возрождения страны (а именно так можно охарактеризовать основные мысли его статьи), на мой взгляд, логически безупречна. Но для большинства обывателей, воспитанных на ложных постулатах привлекательности и благополучия жизни в эпоху пост-индустрии, она никак не доказывает, что их будущее напрямую зависит не от количества торговых центров в городах-миллионниках, где продают китайский ширпотреб под наклейками звучных западных брендов. Ведь невозможно обеспечить рост уровня жизни в России без роста создаваемого национального богатства — для этого нужны промышленные предприятия.
Невозможно сохранить суверенитет своей страны и не платить дань транснациональному капиталу без наличия армии, оснащённой самыми современными видами отечественного вооружения. И для этого нужны промышленные предприятия.
Невозможно повышать качество человеческого капитала без развития отечественной науки и перехода образования от целей подготовки грамотного потребителя на цели подготовки человека-творца. Надо обеспечить заказ на таких людей и на такие знания от отечественной индустрии. А для этого необходимо запускать свои отечественные промышленные предприятия.
Невозможно избежать технологического диктата развитых стран при разделе нашей отечественной природной ренты. Чтобы не делиться нашими природными ресурсами с экономическими захватчиками, необходимо быть способными обеспечивать сами себя, что могут обеспечить свои отечественные промышленные предприятия.
Невозможно остановить опустошение российских территорий и массовый исход населения в крупные города без возрождения промышленности в регионах. И предприятий, на которых эти люди будут работать.
Невозможно гордиться страной, не имеющей ни одного вида отечественного производства в новых технологических укладах, который был бы визитной карточкой на мировом промышленном рынке. Нужен взрывной рывок в образовании и науке, результаты которого станут очевидны только при применении на промышленных предприятиях.
Действительно, новый курс на созидание и процветание, о котором говорит Бабкин — то, что должно стать действительно общенациональной идеей. Россия — не придаток, а локальная цивилизация. Это не значит, что мы должны самоизолироваться, это значит, что мы должны стать самодостаточными. А это возможно лишь при возрождении отечественного промышленности и производства.
Владимир Боглаев, генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода