Новость о смене правительства РФ возродила надежду инвесторов на смену экономического курса, что спровоцировало покупки акций компаний, которые по мнению рынка станут основными выгодоприобретателями от реализации национальных проектов, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ГК «ФИНАМ» Сергей Дроздов, комментируя прогноз Bloomberg о росте акций российских компаний.

«Однако если рост акций Магнитогорского металлургического комбината (ММК) может быть оправдан ожиданиями внушительных расходов на строительство железных дорог и мостов, где безусловно потребуется производимая компанией продукция, то обоснование роста бумаг Сбербанка, TCS Group («Тинькофф банк»), «Детского мира» и «Магнита» можно поставить под сомнение.
Сомнения возникают потому, что к основными бенефицарами от расходов бюджетных средств традиционно станет весьма ограниченный круг приближенных к власти лиц.
Кроме того, не стоит забывать, что фондовые рынки традиционно считаются опережающим индикатором и, как правило, закладывают в котировки акций грядущие, но еще не осязаемые прибыли.
Если озвученные планы нового состава правительства РФ будут воплощаться в жизнь медленно, либо не в полном объеме, благосклонность инвесторов может смениться на разочарование, что приведет к распродаже акций данных компаний», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, агентство Bloomberg заявило, что эксперты прогнозируют рост акций пяти российских компаний после смены правительства РФ.

Читайте также: Bloomberg: смена правительства сыграет на руку пяти российским компаниям