Делегация Нижегородской области посетила с ответным визитом Новгородскую область. Представители регионов поделились опытом реализации проектов с различных сферах, сообщили ИА REGNUM в нижегородском правительстве.

Так, нижегородцы рассказали об HR-проекте «Команда Правительства Нижегородской области», новгородцы поделились опытом в подборе кадров, организации госзакупок, работе многофункциональных центров, а также рассказали о кадровых технологиях «Команда лидеров Новгородчины», «Открытый конкурсный отбор», «Централизация кадрового отбора».

По словам нижегородского вице-губернатора Андрея Бетина, в настоящее время разрабатывается дорожная карта в рамках будущего соглашения о сотрудничестве, подписание которого намечено на 2020 год. Он уточнил, что в дорожной карте сделан акцент на развитии сотрудничества в промышленной, сельскохозяйственной и торговой кооперации, лесном хозяйстве, науке и образовании, сотрудничестве в социальной сфере, государственной гражданской службе, информационных технологиях, поддержке соотечественников, проживающих за рубежом.

Первый замгубернатора Новгородской области Вероника Минина напомнила, что оба региона тесно связаны с личностью князя Александра Невского, 800-летие со дня рождения которого будет отмечаться в 2021 году, как и 800-летие Нижнего Новгорода.

«У нас есть соединяющий железнодорожный маршрут «Великий Новгород — Нижний Новгород», который необходимо задействовать в организации общего туристического маршрута», — заключила Минина.

Как сообщало ИА REGNUM, Нижегородскую и Новгородскую области часто путают, видимо, из-за похожих названий столиц — Нижний Новгород и Великий Новгород.

В официальном буклете чемпионата мира по футболу на странице, посвященной Нижнему Новгороду, вместо нижегородского кремля разместили фотографию кремля в Великом Новгороде. Во время мундиаля по ошибке попавшие в Великий Новгород двое аргентинских болельщиков не смогли присутствовать на матче своей национальной сборной, игравшей 21 июня в Нижнем Новгороде с командой Хорватии.

В октябре 2019 года футболисты астраханского мини-футбольного клуба «Дельта» готовились к матчу с командой Нижнего Новгорода. «Астраханская «Дельта» в очередном туре Чемпионата России по мини-футболу в Париматч-Высшей лиге готовится принять нижегородский «Деловой партнёр», — сообщалось в анонсе матча на официальной странице клуба в социальных сетях. При этом «Деловой партнёр» — новгородский клуб.

Любопытно, что с 2017 года губернаторами регионов являются однофамильцы: нижегородский — Глеб Никитин, новгородский — Андрей Никитин.

Читайте развитие сюжета: Поезду между Великим Новгородом и Нижним Новгородом придумали название