В Госдуме нашли вариант борьбы с предновогодними скандалами при госзакупках, передает корреспондент ИА REGNUM 24 января.

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР) в письме главе Минфина Антону Силуанову заявил о нецелесообразности трат государства на элитные напитки и продукты питания перед Новым годом.

Он просит министра дать поручение посчитать суммарное количество денежных средств, которые были затрачены из федерального и регионального бюджетов на изготовление новогодней рекламно-сувенирной и представительской подарочной продукции в 2019 году.

Парламентарий полагает нецелесообразными такие траты.

«Если изготовление календарей, поздравительных открыток, блокнотов и дорогих ручек или обычных флеш-накопителей объяснимы необходимостью ежедневного практического использования в работе, то закупку дорогих продуктовых или канцелярских наборов, элитного алкоголя, письменных принадлежностей престижных мировых марок и прочих имиджевых объектов ежегодной «подарочные гонки» чиновников за счёт бюджета сложно назвать эффективным расходованием средств. Это подтверждают и многочисленные скандалы, связанные с госзакупками», — отметил парламентарий в письме.

Читайте ранее в этом сюжете: Силуанова просят экономить на государственных подарках и сувенирах